最近は孫かわいさもあってか梅シロップですが、昔はよく梅酒を漬け込んでました。
で。
同居を機に、実家の片付けをしてたら出るわ出るわ、、、
写真は発掘された梅酒の梅ですが、ビンの蓋には「平成11年6月」と書かれており、なんと11年モノ。
35度のホワイトリカーを使用しているため、なんとも言えない芳醇な味わい。
他にもカリン酒とか、ウイスキーで漬けた梅酒も発見されたので、しばらく楽しめそうです。
今度から、自分で漬けてみよう。
ちなみに、梅酒の梅は美味しいですが、子供達には絶対あげません。
アルコール入ってるし、何より味をしめたら庭に落ちてる青梅を食べそうだからね、、、
0 件のコメント:
コメントを投稿